Эдуардо Чильида

Линия. Идет ровно.
Затем поворачивает, изгибается.
Линия. Пятно коровы.
Железнодорожная станция.
Вот еще одна.
Перпендикулярно четкая.
И еще. Она
как обувная колодка.
Танец линий, он как фламенко
или
аргентинское танго.
В нем сплелись цепко
изгибы по рангу.
Хвала горизонту.
Небу.
Морю.
Виду.
Вот так танцует
Эдуардо Чильида.


Рецензии