Слепой шарманщик

Звон медяка... за мелодию старой шарманки
И хоть тень, той руки из окна, уловить,
Но глазам старика...бог не дал, даже грязь на ботинке
Разглядеть... принуждая в потёмках бродить...

Как хотелось бы мне, хоть разок насмотреться на небо...
Столько слышать о нём, но несчастье... хоть раз бы взглянуть
Как хотелось бы мне, за собою оставленным следом...
Любоваться... увидев свой путь...

Видно, век суждено мне скитаться незрячим, в потёмках
Видно, доля моя - эту ручку шарманки крутить
Представлять, то окно из которого звонко
Упадёт мне под ноги... вся моя жизнь...

Играй! Подруга вечная моя
Мне без тебя и жизнь... не жизнь...
Кричи шарманка! Душу вынь!
Ты заменила мне и друга, и жену
Стою в грязи - поёшь мне о весне...
Играй! Никто не спросит почему...
Ты небо!!!... В чёрном моём сне...


Рецензии