фиакр мчал...

Блуждают шаловливо взгляды, чудинкой улицы украсив.
В них пишет осенью мой пульс, шарманкой разогнав листву.
Украв у улиц суету, закружат тени в жгучем вальсе.
Натянет ночь рукою грез летящих мыслей тетиву.


Накинет шаль из фонарей, мгновенно скинув алый фартук.
С опущенных весной ресниц, стирая живопись богемы.
В плену вечерних чаепитий томится сердце Бонапарта,
Простуженных небес молитвой разбавив кровь в кипящих венах.      


Покинув свой шатер из туч, луна к венчанию готова,
Невозмутимо протянув свой дивный перст из серебра.
Окутав в даль плывущий взор цветущей бликами истомой,
Аллеей гордо заправляет теней змеящихся орда.


Фиакр мчал по мостовой под резвый лошадиный цокот.
Моя любимая аптечка, - надежда, номер твой и память.
Огнетушитель мне не нужен,- не потушить мне это пламя
Фасады проплывали мимо, танцуя томно с дымкой легкой...

      


Рецензии