Паломники

Краску выплеснул день, на палитру земли.
Обожжённая тень заметалась в пыли.
В суете площадей в перепутье дорог,
Среди гущи людей, что брели на восток.

Где трава в полный рост, у обветренных скал.
И распятый Христос над Голгофой взлетал.
Где миры сокрушая, проклятье встаёт.
Над землёй совершая, победный полет.

И топча мудрецов, ненавидя их лиц,
От гниющих рубцов, до незрячих глазниц.
От бессилья, крича, люди шли на восток,
Беспрестанно ропща, как стихийный поток.


Рецензии
Бесподобное стихотворение!
Выйти из стихийного потока не просто, из него вырасти надо и тогда многое открывается с другой стороны.
С уважением, Ирина.

Ирина Ландес   09.08.2011 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик.

Дмитрий Никулин   15.08.2011 11:43   Заявить о нарушении