Дворянский романс
Умчалось время без следа.
Осталась лишь скамейка в сквере,
У Патриаршего пруда.
Я нищ. Голодный и усталый,
Умру не нужный никому.
Ночлежки, тёмные подвалы,
Милы лишь чёрту одному.
Всё позади. Сады, именья,
Балы, охота и бега.
В костре сгорели как поленья,
Для сердца милые года.
Забыть бы всё. Но я не болен.
Не пьян, не понятый никем,
Я не могу смотреть без боли,
На серость обветшалых стен.
Как страшно. Жизнь почти прожита.
Так безотрадна и долга.
Душа изранена, избита,
И не воспрянет никогда.
Как позабыть тот сон ужасный.
Мельканье озверевших лиц.
Что в день осенний и ненастный,
Топтали двухголовых птиц.
Где взять мне силы, чтоб держаться,
Приняв на веру всю беду.
Но не шагнуть и не остаться,
В всепожирающем аду.
Конец всему. Мечтам, карьере.
Умчалось время без следа.
Осталось, удавиться в сквере,
У Патриаршего пруда.
Свидетельство о публикации №109093003655
Но ты выстоял и Душа твоя не очерствела после стольких испытаний, а наоборот, Свет струит легко и щедро, она знает "по чём фунт изюма"!
Стихотворение потрясающей силы!
Удачи тебе, дорогой!
С Любовью, Ирина.
Ирина Ландес 21.06.2011 11:24 Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Взаимно.
Дмитрий Никулин 21.06.2011 17:28 Заявить о нарушении