Сага о терпении

Я терплю… Терплю я много!
Ну, к примеру – у порога,
В ожидании дверИ,
Что откроется не скоро.
Это бесит, я не скрою.
Шепот рядом: "покури…"

Я иду, курю, терпя.
Мысли в голове о разном,
О прекрасном, безобразном…
Открывают дверь, скрипя.

Я терплю и в магазине.
Через край в моей корзине!
Продвигаюсь еле-еле:
Тяжело, и  здесь народ.
Хоть бы эта или тот

Чуточку посторонились!
Удостаиваюсь брани.
Все грубы и злы друг к другу.
Отвечаю так же грубо.
Как тут нервною не станешь!

Или так: терплю на пляже…
Вроде всё спокойно, даже
Солнце падает не криво
И на теле нет теней,
Но какой-то из парней

Рушит отдых мой ленивый! –
Вроде с виду ничего,
А внутри такое быдло!
Как печально и обидно,
Что такие ходят сво…!

Я терплю в поездке, в давке:
Близко вижу бородавки
Седину, прыщи, немытость,
Каки всякие, угри!
У меня разгром внутри!

Я – разбитое корыто!
Так проходят все поездки,
Как бы путь ни пролегал…
Где начало, где финал?
Нам терпенье рушат с треском..               
         

30.09.09.


Рецензии
Да, сначала терпишь, потом привыкаешь,и все становится на свои места =)))

Юрий Медведев 3   30.09.2009 15:09     Заявить о нарушении
:) никак не могу привыкнуть...

Мадам Вендетта   30.09.2009 15:23   Заявить о нарушении
Попробуйте изменить отношение, найти какие-то положительные стороны...может получится! =)

Юрий Медведев 3   30.09.2009 17:14   Заявить о нарушении
Спасибо :) конечно, я не малое дитя, которое не в состоянии себя контролировать )) Я просто обязана! - владеть собой!!! Ой, боже, дай сил... )

Мадам Вендетта   01.10.2009 00:10   Заявить о нарушении