Времена года
Смывая дождиком листву.
К зиме природу усыпляя,
Заменит лето на посту.
Раскрасив охрой мир уставший,
Взлетит прощальным клином птиц.
И зашуршит листвой опавшей,
Из жизни выпавших страниц.
Поздравит с полным обновленьем,
Чредою свадеб отшумит.
Омоет землю звездопадом,
Согрев, скучающий зенит.
Наполнит чашу изобилья,
Дарами матушки земли.
И до весны опустят крылья,
Уснув на пирсах корабли.
Пусть осень, хмуриться порою,
Косыми нитями дождя.
Она повенчана со мною
Под звёздным знаком октября.
Зима, сменяя осень следом,
В салазках ледяных скользит.
Пушистым укрывая снегом,
Всю слякоть брошенных обид.
Морозцем в январе трескучим,
С собой приводит Новый год.
Дыхнув в лицо снежком колючим,
Метель закружит в хоровод.
Большой пуховою подушкой,
Накроет серость городов.
Нарядной ёлочной игрушкой,
Растянет иней проводов.
Вспугнет веселым смехом горок,
Замёрзших, мрачных голубей.
И снеговик – дворовый сторож,
Замрёт на вахте у дверей.
Захватит реки в плен хрустальный,
Подмяв, сугробами дворы.
Войдёт природа в зал зеркальный,
Застыв в раздумье до поры.
Не вечен срок, зима уходит,
Чуть опьяневшая от сна,
Приняв венец, на трон восходит,
Принцесса юная, Весна.
Сперва несмелым, тихим звоном,
Свои владенья облетит.
А позже майским первым громом,
Права на царство укрепит.
Весёлым зайчиком, заскачет,
Сверкнув сосулек бахромой.
И где-то иволга заплачет,
Тревожа трелью неземной.
Разбудит звонкою капелью,
И шумным гомоном грачей.
Венчая теплою купелью,
Под снегом зажурчит ручей.
Распишет лик природы маслом,
Блин солнца, в небе раскатав.
Сольется в поцелуе страстном,
Врасплох любовью мир застав.
Не нарушая мирозданья,
За повзрослевшею Весной.
Трудяга Лето на свиданье,
Спешит увидеться с землёй.
Подарит ей букет огромный,
Новорождённых чайных роз.
С любовным трепетом омытый,
Ночной прохладой белых рос.
Обнимет жаркою рукою,
Звеня прохладою ключей.
И соловьиною руладой,
Заполнит тишину ночей.
Покроет бронзовым загаром,
Тела беспечной детворы.
С улыбкой раздавая даром,
Природы щедрые дары.
Любой по-своему прекрасен,
Сезон в году. И в свой черед.
Планета, обежав по кругу,
Начнёт свой новый оборот.
Свидетельство о публикации №109093003491
Дима, ты кудесник, ей-ей, так описать!!! Куда только народ смотрит?!
СПАСИБО!!! Получила истинное наслаждение словом, чувством, красотой!
С уважением, Ирина.
Ирина Ландес 10.04.2011 17:51 Заявить о нарушении
Спасибо!
Дмитрий Никулин 10.04.2011 20:09 Заявить о нарушении