Процесс рождения письма

* * *
Процесс рождения письма
Насыщен вздохами сверх меры,
И все изящные манеры
Ему показаны весьма.

Когда созреет, как в вине,
Опасность головокруженья,
Письма мучительно рожденье,
Я осторожен с ним вдвойне.

Я, как всегда, беру перо
И подношу его к бумаге.
Перо я уподоблю шпаге –
Его клинок упрям и строг.

Отяжелеет голова
От подступающих вопросов,
И я, как маг или философ,
Начну придумывать слова.

Потом на миг прильну к окну
Осенней свежести напиться,
И ради той, одной, страницы
Я сто страниц перечеркну.

Затем сломаю свой клинок
Над головою на рассвете,
Чтоб никогда никто на свете
Тебе, как я, писать не мог…


Рецензии
Мне тоже очень понравилось, чтобы бы без него делали...
Да и без любви...

Маргарита Бескубская   05.12.2009 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Приходите ещё. Всегда рад.
Счастья Вам. С уважением, Леопольд.

Леопольд Шафранский   05.12.2009 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.