Далеко
Взглядом я охватываю город.
Гулко у меня сердцебиенье…
Стать бы птицей этого простора!
Город, расположенный в низине…
Покидаю я его не редко.
Знаю, что открыла холодильник
В этот миг, с постели встав, соседка.
Знаю, что стоит за дверью сонный
Почтальон, наш местный забулдыга.
А в соседнем доме спит влюблённый.
Город открывается, как книга…
Школы, магазины, банки, клубы,
Детсады, салоны, парки, службы…
Всё кипит, клокочет, льётся в трубы,
Превращаясь в деньги, в наши нУжды.
Я смотрю на мир с горы высокой,
Спокойная в своей блаженной неге!
Мне кажется, я больше одинока
Там, на земле, чем здесь, почти на небе.
30.09.09.
Свидетельство о публикации №109093003487