ты хочешь?..
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ
Александр Жигун
Пришли мне солнышко в конверте,
Щепотку воздуха морского,
Шуршанье волн и свежий ветер
И множество еще такого,
Что одурманит без отравы:
Туман седой над тихой речкой,
Белесый месяц чуть лукавый,
Тепло подаренное свечкой,
Раскатов громовых октавы...
Пришли мне запах южной ночи,
Сияние огней бенгальских.
И сердце, если вправду хочешь,
Чтоб я с тобой не расставался.
12\08\09.
***
ты хочешь солнышка в конверте?
ты хочешь месяца в тумане?
и сердца - чтоб уже - наверно:
оно с тобой, всегда в кармане?
а я бы запахи послала!
душистых яблок ароматы
я б в бандероль запаковала -
в конверте места маловато.
чуть горький дым костра ночного
и влажность теплую дождинок,
и сладость молока парного,
и пряных травок-невидимок
дух сенокоса лугового...
всё лето - я ему по почте!
не жалко! и весну, и осень!
а сердце... Да, если захочет!
но знаешь.. он меня не просит...
20 сентября 2009
Свидетельство о публикации №109093003403
спасибо и вам, всего теплого
Елена Саблина 31.03.2010 05:18 Заявить о нарушении