В этом темном, промозглом городе...

В этом темном, промозглом городе
По ночам я варю пельмени.
Потерявшись в собственном холоде,
Обезумев в своем неверье.

Лишь огни вдалеке светятся –
Люди тоже страдают бессонницей
И внимают Большой Медведице,
Дожидаясь лучей первых солнца.

По углам тишина распоясалась,
Донимая ворчаньем старческим…
Кот мурлычет – ему прекрасно все…
Утро новое… Вот и нет тоски!


Рецензии