Странный сон

1.
О, этот странный сон
Мне давно приснился,
И этот странный сон
Снова повторился.
 Но как бы  этот сон-
Странный и зловещий,
Как будто жуткий стон -
Не оказался вещим.
Припев:
Снилось мне,
Будто я – один,
А вокруг  -
               бури и ненастья.
Снилось мне:
Среди стылых льдин
 Я ищу
             и любовь и счастье.

Там, за пеленою сна
(Знаю) Ты любишь меня.
Знаю: сна упадет стена
И я встречу тебя!

2.
Мне долго этот сон
Не давал покоя:
Я слышал дальний звон,
Да не помнил – кто я.
И только на заре
(Я) Вырвался из плена
Оставив в том костре
Угольки вселенной.

Припев:
Снилось мне,
Будто я – один,
А вокруг  -
               бури и ненастья.
Снилось мне:
Среди стылых льдин
 Потерял (Я ищу)
             и любовь и счастье.

Там, за пеленою сна
(Знаю) Ты любишь меня.
Знаю: сна упадет стена
И я встречу тебя!


3.
Пусть этот странный сон
Нас не напугает.
И(даже) самый страшный сон –
Поутру растает.
Ну, а мы проходим вновь
Стылый лёд и пламень.
И поможет нам Любовь,
И (лишь) прочнее станет.


Рецензии