Когда-нибудь
может быть,
эта боль станет песней.
И когда-нибудь
этот мир,
может быть, поумнеет,
Как когда-нибудь,
где-нибудь,
и конечно, не вместе,
Мы о чем-нибудь,
может быть,
иногда пожалеем.
О потерях,
что стали кому-то находкой,
О зиме,
что морозит безжалостно травы
О минуте прощанья,
так странно короткой,
И о том,
в чем мы были
когда-то неправы.
И покажется мир нам
пустым, и холодным,
Как тот дворик,
куда бесполезна дорога.
И душа затоскует,
узнав безысходность.
Но… Конечно же
это продлится недолго..
И вернутся
забытые птицы с весною.
Разлетятся
в капель
високосные зимы.
А любить,
как ходить,
мы научимся снова, -
Как дышать,
это просто
и необходимо.
И тогда,
вместе с миром
и мы поумнеем,
И тогда,
где-то, как-то,
и с кем-нибудь вместе,
Мы поймем,
что давно ни о чем
не жалеем,
Вот тогда,
эта боль
вдруг окажется песней.
Свидетельство о публикации №109093003196