Всего пятнадцать лет тому назад...
Мне помнится тот дивный листопад.
Как я тогда хотела быть твоею…
Всего пятнадцать лет тому назад.
Нам солнце по-особому сияло,
Подчёркивая свадебный наряд.
Я ничего тебе не обещала…
Всего пятнадцать лет тому назад.
Случались в жизни осени счастливей,
Пятнадцать лет остались позади.
Хочу теперь сказать за них спасибо
Святым Надежде, Вере и Любви.
Но есть одна, особая богиня -
Во дни сомнений, скорби и утрат
Была она со мной - моя София,
Все те пятнадцать долгих лет подряд.
Дай мудрости мне, матушка София,
Чтобы спустя лет тридцать (наугад!),
могла сказать: по-прежнему любима,
Как и пятнадцать лет тому назад…
---------------------------------------------------
Вера, Надежда, Любовь и матерь их София (греч. Мудрость) — святые мученицы, жившие во II веке в Риме. Их память отмечается православной церковью 30 сентября (17 по старому стилю).
На фото:
памятник Св. Вере, Надежде, Любови и Матери Их Софии в Санкт-Петербурге (возле Церкви во имя Святых Мучениц Веры, Надежды, Любови и Матери Их Софии на Санкт-Петербургском подворье Покрово-Тервенического женского монастыря)
Свидетельство о публикации №109093003083
Ольга Антонова 6 01.12.2020 15:30 Заявить о нарушении