Яркий русский светоч

«Что в имени тебе моём?
Оно умрёт, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
Как звук ночной в лесу глухом»…
                ( А.С.Пушкин)
*    *    *

Мне в имени твоём прохлада леса,
Бездонная услада вечеров,
И свет звезды, и замысел небесный,
И чистая, наивная любовь.

Нет, не умрёт, но ярче воссияет
Оно сквозь череду десятков лет.
И славы блеск в пути не растеряет,
Ведь ты любимый, признанный поэт!

Невольник чести, временем распятый,
Глашатай Божий истин вековых,
Свинец в груди, за гений став расплатой,
Не оборвал трудов твоих земных.

Любой из тех, в поэзии кто сведущ,
Узнав твой слог, вкушает благодать.
Простое имя, яркий русский светоч,
Повсюду в мире будут вспоминать!


09/2009


Рецензии
Лариса, здравствуйте! Мне очень понравилось стихо! Мы с Вами в одном сборнике, вот я и заглянула. Хорошие у Вас стихи, а Вы ещё так молоды, то ли ещё будет!!!

С уважением, Тамара.

Тамара Мулина   22.10.2009 14:24     Заявить о нарушении
Тамара, очень рада Вам! Спасибо за оптимистичный прогноз!

С улыбкой и теплом души,

Лариса Яхимович   22.10.2009 14:36   Заявить о нарушении