Никто

Из речи - речь,
Из течи - течь,
И тем черней вода.
Тем горче пить,
И горче жить,
Но это навсегда.

Сама, листа
Печаль пуста.
Она живет тобой.
И хочет греть,
И хочет петь,
И быть твоей трубой.

Бумаги лист,
И бел и чист,
Он просит черноты.
Мой Страж сидит,
И рот открыт -
Бубнит, а пишешь ты.

Мой Страж - Никто.
Он глас пустот,
Мой призрак, мой вампир.
Из сердца пьет,
Взамен дает -
Стихи и это пир.

Его приход,
Его черед,
Когда сгустится ночь.
Есть в сердце кровь,
Как будто вновь,
Я никогда не проч.

Так кровь густа,
В венце листа.
А сердце как сосуд.
Тихи шаги,
Когда стихи,
Судьбу мою несут.

Из ночи в ночь,
Пространства прочь
Из времени, из тьмы.
Туда где свет,
Где смерти нет,
Где встретимся все мы.







книгу "МОЛЕНСОУХ.История Оной Индивидуации" можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
если ссылка не высвечивается, скопируйте в браузер и вы сможете посетить
и-нет магазин "Библио-Глобус", где можно заказать книгу.


Рецензии
Душа волнуется в тебе,
Ей тесно в теле-налегке!
Ей непонятен Жизни фарс,
Она как мягкий,белый барс!
--------------------
необычны ваши стихи ,интригуют как-то...

Елена Соколова 4   19.12.2009 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо милая елена, за ваш утревожащую рецензию в стихах.
Я спешу передать моему читателю видимую идоступную мне интригу жизни...
Спасибо за ваше внимание к моему творчеству!

Макс Аврелий   20.12.2009 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.