Лист работы Мелкина
Пусть пляшут шире кисти.
А цепи… Пусть и дальше жмут,
Дождаться б шорох листьев.
Они придут. Они придут…
Костры осенних истин
Обнимут, упадут, убьют…
И вместе с тем очистят.
Ты будешь звать меня на юг,
Шататься в небе птицей…
Но листья все изменят, вдруг
Мир выйдет за границы.
Я слепленный из сжатых вьюг,
Раб Жертвы и Корысти,
Провел бы жизнь за танцем рук,
Раскрашивая листья…
Иллюстрация (c) автора LizNova на сказку Р. Р. Толкиена "Лист работы Мелкина".
Свидетельство о публикации №109093003001