Вечная дружба

Белый, ледяной снежок
опустился на лужок.
Норку мышки полевой
он совсем укрыл собой.

Носик, высунув из норки
дожевав последние корки.
На промысел пошла.

И с собою позвала
Непоседу – хомячка,
толстячка – весельчака,
рыжеусого соседа.

Мы с тобою, пообедав,
вместе соберемся вновь.
Где под крышей Общий дом
выстроен для нас двоих.

Зиму мы перетерпели
холод, голод и метели.
Скоро солнышко для нас
засияет всякий час.

Будем весело трудиться,
бегать, прыгать, веселиться.
Лето красное встречать,
шумным визгом величать.

Труженик ты, мой сосед.
Колосок нам на обед
мы вдвоем давай сорвем.
Честно разделив при том.

Два зерна тебе и мне.
И на ужин нам вполне
хватит наших всех запасов.

Утром, рано – спозаранку
выйдешь с песней на лужок.
Глазки – бусинки промоешь,
шкурку вылежишь, дружок.

День готов встречать с расцветом
и не жалуясь при этом.
Ты мой друг и мой сосед.

Мы с тобой уж много лет
все друг о дружке знаем.
Весело и дружно нам
все мы делим пополам.

Нашей дружбой дорожили
до седых усов дожили.


Рецензии
Милое детское стихотворение. Скорее всего - ...вылИжЕшь... Творческих успехов, Галина...

Дмитрий Васильцов   03.08.2013 17:48     Заявить о нарушении