Солнце яркое светило...

             
Солнце яркое – светило,
Ты всесильно и красиво,
Ты сияешь, согреваешь,
Счастье людям обещаешь.

Месяц тонкий и рогатый,
Ты повис над старой хатой,
Ночку темную пронзаешь,
Своим светом помогаешь.

Тучка черная, густая
Солнце в небе закрывает,
Месяц прячет ночью темной,
Силой кажется огромной.

Только ветер прилетает,
Эту тучу отгоняет,
Чтобы солнце вновь светило,
Людям счастье приносило.

И в потемках не собьешься,
В дом родной опять вернешься,
Месяц там повис над крышей,
Чтоб и ночью к дому вышел.


Рецензии