Песенка про голубого гиппопотама... 1980

В зоопарке шум и гам –
Убежал гиппопотам.
А ведь был он не простой,
Словно небо голубой.
Впрочем, кто его поймет –
Может, он и бегемот.
Знаем только, что большой,
И ужасно голубой…

Вот и бродит где-то там
Голубой гиппопотам.
По лесам и по лугам
Голубой гиппопотам…

Как теперь его найти?
Он давно уже в пути.
Знаю, где-нибудь в пруду
Он зевает поутру…
Или в голубых полях
Затерялся в васильках.
Кто бы нам найти помог
Этот самый василек…

Вот и ходит где-то там
Голубой гиппопотам.
Весит тыщу килограмм
Голубой гиппопотам…

Шлем приметы вновь и вновь:
Очень любит он морковь,
И зеленую траву.
И, конечно, детвору.
Подремать и позевать,
Пожевать и поиграть.
И на плюшевом носу
Поглядеть на стрекозу…

Вот и бродит где-то там
Голубой гиппопотам.
Ох, устроил тарарам
Голубой гиппопотам…

Ну, куда же он заплыл -
Лучше б розовым он был.
Растворился он в воде
И лежит на животе.
Есть минутка помечтать,
Есть минутка поскучать.
А вернется к нам зимой –
Толстый, добрый, голубой…

Ты вернись скорее к нам,
Голубой гиппопотам!
Ждем тебя – и здесь, и там,
Голубой гиппопотам…


Рецензии
Забавный гиппопатамчик :)

Татьяна Сибилева   01.10.2009 09:05     Заявить о нарушении
Да, он неплохой такой бегемотик...

Юрий Мышонков   01.10.2009 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.