Ты был

Ты был Такой...
Но главное - ты был,
Со мной одной,
Хотел и получил
Всё то, чего
Никто уж не воздал,
И в гулкий поезд
Сел, мелькнул вокзал,
И стаи птиц
Кружили в этот час,
Когда покинул
Ты навеки нас.

Всё многозначно
Что не повторить,
Всё то, чего
Не стоит говорить,
Ведь лучше слов -
Твой прячущийся взгляд,
И нет оков ,
Когда уже назад
Не повернуть ,
В горячей тишине,
И эхо снов 
Опять придёт ко мне.

Всё на двоих -
Так было, и не так,
Об этом знает,
Грезит старый парк.
Но с этих пор
В одном себя виню:
Что показала
Принцу моему
Страну другую,
Страсти и огня,
В которой жить
Не смог, судьбу кляня.

В стране без страха
Смелые живут!
В ней безрассудство
Ищет свой приют,
И главный козырь
В ней - отваги стать,
Огонь в глазах,
Презревший благодать!
В ней Правда - Бог,
И суд один - Любовь,
В ней плата - боль,
И деньги её - кровь...


 


Рецензии