Соловки

-----
В миру живущий был слепой
Но здесь обрел иной покой
В рубашке старой еле жив,
А лик сияет светел, чист.
Здесь радость слез и покоянье
Блаженство, скорби и страданье
Гулаг такой вот паровоз
Соловецкие старцы шли дорогою слез
Контроллеры упали на скользком пути
Дальше им не пройти.
Электричкой мчатились до Небес
И догнать не смог их быстрый бес
К гастроному братец подходил
Купил билет на брачный пир
В одеждах грязных, весь чернОй
Он званный сын, пришел домой.
Псалтырь истертую до дыр
Читает старец Серафим
Ушедшим слух ей умиляет
Отцовки нежно укрывает
Да простынями белыми
Он песнь поет им умеленную.
Он видел в каждом лик Отца
Все братья в нем, и их сердца
Кричали "О, какая честь,
Готовы мы еще прочесть.
Псалтырь промокшую от слез "
Отец ее им преподнес
С уделами и их судьбой,
Награда будет за их боль.
Слезами вымыли Россию
Дракону хвост прижали сильно
Фундамент крепкий в Соловках
Сынам открылись, чтоб в сердцах
Святую Русь держали крепко
Она омытая невестка
И ждали часу, Серафим
Прочтет нам новую псалтырь.
30.09.2009 10:43:53
-----


Рецензии
Вечная Светлая Память!!!!!
С уважением, Ольга

Ольга Рудая   22.03.2010 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.