Экскурсия по Москве. 2050 год

"Так,Граждане! Все?
Отправляем Машину.
Экскурсия Наша -
Москва.

Нет,мужчина!
Сюда,в Мавзолей -
не пойдем. Вам Туда -
где Очередь.

Дорого? Эка Беда.
Лужкова увидеть -
деньжата платите!
Не Ленин,чай,граждане.
Че Вы хотите?

Где Ленин?
Какой?

Ах,забыла.
В Пхеньяне.

ПродАли. Увы.
С Саркофагом.
Чуть Ране -

чем Площадь - да Красная
рухнула Вниз.
Вот Яма была...
Никому не Сюрприз -

что тама,под Площадью...
Стока Туннелей...
Развязок,Метро...
От и Это.

Сумели -
и Комплекс Торговый,
и Тьму Гаражей...
И ГУМ там был "Новый"...
Под Сто Этажей...

Ремонтик в копеечку!
Хватит о Грустном.

Большой Наш Театр.
Эка Сила Искусства!

Смотрите,какой -
на Верхушечке Конь!
Повыше Театра.
А Грива...Огонь!

Ну да,Церетели.
Живехонек,да.
Москвы Долгожитель.
Помрет? Никогда!

Как Стукнуло Скульптору
Сто Пятьдесят -
ему и на Кремль
обломился Подряд.

Ну да. К Юбилею.
Хороший Проект.
Где Стены Кремля?

Не давали Эффект -
и стали Стеклянные.

Башни? С Часами?

Сломали. Зато -
поглядите Вы Сами!

Как Смотрится...
Ангелы.

С Бронзы.
А Рост...

Повыше Соборов.
Работал Всерьез...

Вот Тут Зоопарк.
Ну где Львы Разорвали -
недавно Министра...

Ну да,не Пускали -
Его Подчиненные
в Клетку...Полез!

Традиция. Давняя.
К Хищникам здесь -
положено Лазить,
за Ухом Чесать.

Традиция Власти.
Уж лет Сорок Пять -
так лазят.

Положено!

САМ Завещал.

Ну Он-то Умел...
Даже к Тигру!

Финал -
уже у Экскурсии.
Все. До свиданья...

ПлатИте на Выходе.
Вот наказанье -
Опять нету Сдачи!

Юаней Сто Тыщ.

Че Доллар суешь?
Издеваешься,Прыщ?!

Такая Валюта -
давно по Музеям!

Плати,Иностранец!
А то все Борзеем...

Рубли Мне по Курсу?
Давай. Миллион.

Как Раз - за Юань.
За Один."

Вдруг - не Сон?!


Рецензии