Запах лета

Ну вот и осень… грустный  дождик за окном
 Разводы капель  по стеклу  рисует,
Как  будто, осень к лету нас ревнует,
И запах   тающего лета,  словно   сон,
Пытается смахнуть оранжевым  крылом…
А запах лета… чем же пахнет лето?
 Быть может  теплой хвоей, лесом,
 Солнышком согретою  травой…
А может  теплой речкой в бликах света…
 Грохочущей  от  смеха  синею грозой…
Дождем  прибитой,  пылью  на тропинке…
Ночами в звездах и  таинственно мерцающей  луной,
Зарей над морем в чуть заметной дымке,
Волной морской, цикадами звенящей тишиной…
 Ах эта осень…снова ворох  листьев  разметала
 По тротуарам за заплаканным  стеклом.
Нам в утешение,  землю застелив ковром.
Она  его   всю ночь из драгоценных ниток  ткала,
Не пожалев на краски золота, багрянца и кораллов...


Рецензии