налегке...

У кого-то был бог,
У кого-то долги до зарплаты,
Те и эти встретились
В мире ином,
Каждый в тайне хотел
Ненадолго вернуться обратно,
Чтобы что-то исправить
И не думать потом.

Кто-то мудрый изрёк:
А что, если мы чей-то ад.
Кто-то грустно подметил:
Лишь бы не быть чьим-то раем.
Средь людей только дети
Не смотрят назад,
Оттого нам так страшно,
Когда они умирают.

И последнее дело
Порочить себя,
Только как же
Себя не судить?
Если в жизни когда-то
Любили тебя,
То имел ли ты право
Никого не любить?

Не имел. Не просил,
Ни клянчил,
Всё своё
В заплечном мешке,
А зато, что детей
Не нянчил,
Уходить в пустоту
Налегке…


Рецензии
Грустно. Прошлое не исправить, но "Уходить в пустоту налегке", мне кажется, очень тяжело. С большим уважением,

Владимир Белолипецкий   01.10.2009 11:49     Заявить о нарушении
вот и я так думаю, спасибо,
с взаимным не меньшим

Юрий Зырянов   02.10.2009 21:10   Заявить о нарушении