Приемлем Мир

   ***
Приемлем Мир 
В его простом убранстве,
Пусть он совсем не идеал,
За время поисков и странствий
Родным и близким нам он стал,
Учил нас жить, всю боль и радость
Мы с ним делили пополам,
В нём проявляли силу, слабость
И, собирая, всякий хлам
Шагали тропками иллюзий,
Пока однажды вдалеке
Не услыхали Песни звуки
И зашагали налегке,
Оставив прошлое всё в прошлом,
Туда, где трепетный Огонь
Сиял в ночи, прекрасный, мощный
И Голос Вечности знаком -
Мы Сердцем ощутили это,
Её великий, вечный Зов
Сверкал таинственным рассветом
И древних Тайн седой покров
Приподнят был движеньем дерзким,
Которым Дух открыл Родник
Великих Знаний, очень веской
Была причина: Светлый Лик
Безмерной Мудрости Владыки
Призвал нас в Восхожденья Путь,
Открыв, Вселенной даль и бездну
И, вдохновляя, ввысь шагнуть
Без страха, самости, сомнений,
По звёздным россыпям туда,
Где в протяженьи Воплощений
Эпохи, страны, города
Слагали сужденный маршрут,
Судьбы прекрасную Дорогу,
Пусть Испытанья где-то ждут,
Сквозь них к неведомым Чертогам
Стремим Движение своё,
Земля – нам точка для отсчёта,
По Ней, шагая, познаём
Великой Вечности Заботу,
Любовь, Тепло и Красотой   
Наполним каждое мгновенье,
Чтоб МИР Великий и Простой,
Даруя Радость Вдохновенья,
Позволил нам с Ним СоТворить
Всей Мощью Светлой Непреложности,
Вершить Добром, для Жизни жить,
Души безмерные Возможности
Во Благо Мира привнести
И Мост в Прекрасное Грядущее
Построить и возжечь Огни
В Сердцах частичек Вечно Сущего,
Пусть грозный ветер перемен
Их раздувает или гасит,
На Рубеже меж двух Эпох
Миг Устремленья не напрасен,
Когда навстречу нас ведёт
Всей Мощью Духа к Светлой Цели:
Творить в Любви во всех Мирах,
Труд Сердца каждого бесценен!
   ***


Рецензии