Статистическое счастье

Не уродина и не тупица,
В статистическом мире рожденная
Статистическая единица,
Ни покинутая ни влюбленная.

От навязанных образов млеет
И канонов мужской красоты.
В зеркалах отраженье стареет,
И все реже ей дарят цветы.

Запаковано право на счастье
И закрыто в чулане глухом.
А страдает? Страдает отчасти,
Когда дождь проливной за окном.

По инерции мчит на работу.
Статистический офис и стол.
Статистические все заботы
Обезличивают женский пол.

Но, однажды, схватив за запястье,
ОН поселится в сердце пустом.
Статистическое ее счастье
Ворвалось свежим ветром к ней в дом.


Рецензии
есть три вида лжи
ложь
наглая ложь
и статистика☻

финал
неожиданный

Антип Ушкин   01.10.2009 03:27     Заявить о нарушении
финал неожиданный...но такой долгожданный

Анастасия Цветок   02.10.2009 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.