Крайний Север

За древними сказами, что саамы поведали,
В заполярном, снежном, далёком краю,
В мерцающих льдах, каких звери не ведали,
Я бережно сердце своё храню.

Там оленья упряжка зарю обгоняет,
Там небосвод, сливаясь со льдом,
Частичку себя на земле оставляет,
Растворяясь в белёсом снеге седом.

Этот северный рай… Необузданно-дикий,
Где в неравном бою между ночью и днём
Побеждает могучий, холодный, великий-
Крайний Север, горящий бледным огнём.


Рецензии