Лев

Пушистый мех и острые клыки,
И поступь – темно-красный шёпот.
Глаза сияют, что в крови клинки,
А в грозном рёве – бури рокот.

Ты – Царь, ты – Воин, ты – Герой,
Ты свет в ночи и дождь в пустыне.
Но ты не знаешь – есть покой,
И ты не знаешь… Своё Имя.

Огнём войны пылает небосвод,
Поют кровавые зарницы.
В душе – последний хоровод,
Пусты, мертвы твои глазницы.


Рецензии