Алтэйа
Где небо плачет снежными слезами,
Где реки ледяной узор сплели,
Живёт зверёк, сливающийся со снегами.
И лишь в кристальном свете ночи,
Чуть призрачном, слегка чужом,
В тени снегов мерцают очи,
Как лёд, разрубленный мечом.
Переливается в ночной тиши,
Скользит, перебегает в небеса
Создание таинственной глуши-
Алтэйа… Серебристая лиса.
Свидетельство о публикации №109093002458