Ветер

А его зовут опять  мосты,
Темных улиц озорные переулки.
Он не дарит женщинам цветы,
Но внимательным бывает, нежным, чутким...

Он шумит, по лестницам несясь,
И плескается дождями в водостоках.
Он простит, обиды не боясь,
Руку даст на Уступе пологом.

А в него влюбляются детьми
И хранят об этом чувстве тайну.
Ты на небо серое взгляни -
Кто-то разбросал там вату спьяну.

Это он резвится, молодой,
Беспокойным духом вновь объятый,
Это друг твой – ветер. Он живой.
От тебя на небе солнце спрятал.


Рецензии