Сказанья леса

Едва опустит на деревья ночь
Свои мерцающие одеянья,
Как всё святое сгинет прочь,
Кружась в пучине покаянья.

И обернётся рысью Тьма,
Взмахнёт хвостом-и с глаз долой.
Молитва... Ветер ли сошёл с ума?
Иль то безумный волчий вой?

В глухой дали забрезжил свет…
Кровавые речные огоньки.
На них, не в силах сказать "Нет",
Слетаются ночные мотыльки.

А лес, в оправе темноты,
Смеётся злым, скрипучим смехом.
Не скрыть лучистой наготы:
Всё разнесётся диким эхом.

Но лишь завьётся робкой вервью
Живая, светлая заря,
Как ночь уйдёт-конец безверью:
Тьма сгинет, на костре горя.


Рецензии