Мысли перекати-поля

Сверкает каплями восход
Над морем нежно-голубым.
Один лишь чей-то тонкий ход-
И вот нас нет. Мы-дым.

Уходят в гавань корабли,
За грань бледнеющего неба.
Они идут с чУдной земли,
Где мы с тобой-и быль, и небыль.

И рассекая гладь морскую,
Гордо встанут у причала.
Не позабыть им жизнь мирскую,
И не начать её сначала.

Как будто первое признанье-
Лёгкий ветер по волнам.
Печально с тайной расставанье,
Но не вернуть её уж нам…

Прощай, не ждавшее нас небо,
Прощайте, корабли-друзья.
Здесь навсегда остаться мне бы,
Но море шепчет:"Нет, нельзя…"


Рецензии