Страшный Сон Девочки из Наших

Болтаю в Кафе.
Рядом - Девочка с "НАШИХ".
Студентка Она.
В спец.движении пашет.

Почти Комиссар.
МГУ,все делА.
Сама - из Калуги.
Точней,из Села.

Уехала в Город,
в Училище Проф.
Потом - в МГУ.
Общежитие. Кров.

Потом - в Комиссарши.
Потом...

Как Пойдет.

Сидит,и Врагов -
у России клянет.
Советский Союз - обожает.
На Майке -
не Бэтмен с Гламуром,
аль разные Зайки...

Нет-нет. "ССР!" -
красным Стягом
на Ней.

"Хорош был Союз?"
"Лучше Всех,Алексей!!!"

"Жила там?"

Увы. Родилася - потом.

"Была в Комсомоле?"

Увы. Вот Облом...

"В Райком вызывали?
Аль там - в Партбюро?
В твоем МГУ?"

Тоже нет? Повезло.

Смеется,хохочет...
Пошлем Тя - на Миг...
ТУДА...

Дело к Ночи...
Кошацкий шутник...
Коты ж...Это сАмо...
И Кот Бегемот...

С Компании Воланда...
Так. Будет Год -
а 50-й.

Лети - Маргарита...
(и впрямь так зовут -
Комиссаршу).

Открыта -
Тебе Эта ДВЕРЬ...

А и прямо - в Колхоз.
В родную Калугу.
Прям в Область.

На Воз -
Колхозного Сена.
Ты Школу кончаешь.

И Летом - Работы.
Все Лето.
Смекаешь?

А Денег - не платят.
Лишь Палку - за День.

Нет-нет,не Колбаски...
И...Что Ты! Ну Хрень -
ты Вообразила...
Пих-пих с Бригадиром...

Отметят - в Бумажках.
И все. Получила -
за Лето Сто Палок -
МукИ те Мешок.

А денежки...Тююю!
Тут Колхоз,
а не Шо.

А Мать твоя с Батей -
уже Старики.
Но Пенсий не платят.
Колхоз.

Хоть Беги...

Вот Ты и Бежишь -
к Электричке,в Калугу.
А кстати,Билет.
Не забыла,Подруга,
что - не на Что...

Денюжки.
В Кассу.
Откель?

Ах,Мать - продалА
ПоросЯ...
Неужель?

Тады - заходи.
В ПТУ - до Калуги.

Но кстати. Тя кто -
отпустил?
Че за Суки?!

С Колхоза - нет Выезда.
Это Статья.
Статья - Уголовная.
Да - про Тебя.

Сошла на Перрон -
поманил тя рукой
в фуражечке Чин.
Милицейский,простой.

"Откуда приехала?
Пачпорт имеешь?"

"Ой,дяденька...Нет...
Я с Колхоза!"

Наглеешь...

"А есть у тебя -
Председатель,Печать -
бумажка об отпуске -
в Город?"

От Мать!

"Так,нету. Пройдемте."

"Куда?!"

"Ты Иди!
Иль ладно. Пойдема -
ко Мне,посидим..."

Поехала дале.
Отдавшись Сержанту.
Он Все Обьяснил.
Он имеет Таланты.

"Тебе,Дура-девка,
нельзя в Самолет.
И в Поезд - Нельзя.
И в Автобус.
Народ!

Колхозникам тока -
в родимом Колхозе.
А выход - коль Власть
от Колхоза попросит.

Там в Город сгонять -
в Магазине Чернил...
Купить для Правления...
Не Разрешил -
тебе Председатель,

так Дома сиди.
Работай на Поле.
Часов так с Шести."

Москва! Красота!
Тока вышла - и дядя.
Уж в Штатском. В кепАрике.
В полном параде.

"Гражданочка! Вы!"

"Ну Чего Вам?"

"Откель?"

"С Калуги!"
(умнеем).

"Ну прям! Неужель?
И Паспорт имеется?"

"Че Я Тебе -
вот Так Покажи?"

Тут под Нос - "МГБ!"
И Красную Книжечку.
Госбезопасность.

"С Колхоза Я,дяденька..."

"Ну и Прекрасно."

"Могу чем Угодно
чичас Отплатить!"

Увы. Девок много.
В Москве-то.
Как быть?

И едет Колхозница
прямо на Нары.

Прощай,ПТУ,МГУ...
Комиссары -
тя тож не дождуцца.

Проснулася?
Как?

Понравилось?
Нет?

Если Нет -
Добрый Знак.


Рецензии