Во сыром бору синеют искры

Во сыром бору синеют искры,
Огоньки с игольное ушко,
Словно бродят, исчезая быстро,
Ночью звёзды по земле пешком.
То ли робко тлеют старые гнилушки,
То ли озоруют светлячки
(зазывают в гости светляки-старушки
и ползут на чай к ним старички).
Увидав такую тайну чуда
Самого земного из чудес,
Я боятся леса чёрного не буду,
Ведь совсем не тёмный этот лес.


Рецензии