Хочу быть птицей
Задыхаюсь от света.
Как трудно быть белым.
О, Боже! Помоги мне!
Остаться белым.
На душе скребутся кошки.
Не обманешь, не стоит,
Выпустят когти.
Хочу быть птицей.
Быть свободной.
Лететь, - в небеса!
Как легко замарать
Белый цвет вороньём.
Как в душе изменить,
А потом не простить.
Как судьбу повернуть,
Наступая на грязь.
Ты в глаза посмотри,
И глаза не соврут.
Хочу быть птицей.
Быть свободной.
Лететь, - в небеса!
Сколько надо пройти,
Чтоб дойти до конца.
Сколько горя испить,
Все преграды пройдя.
Невзирая на всё,
А себя обделить,
Чтоб почувствовать свет,
И глаза все открыть!..
Неужели конец!
Свет внезапно потух...
О, Боже! Прости!
Ты меня защити!
А лучше к себе забери!
Хочу быть птицей.
Быть свободной.
Лететь, - в небеса!
Примечание: в припеве должен звучать русско-народный фольклорный женский вокал.
первый и последний куплеты читаются речитативом (наподобие Tricky).
Свидетельство о публикации №109093002231