Меч Турина

Недобрым именем крещеный,
И лезвия мерцает гладь.
Ты хмелем ратным причащенный,
Но сердце – не перековать!

При жизни и за гробом – двое!
Из ножен прочь тебя извлечь –
Пусть грудь осколки упокоит,
Испей же крови, жадный меч!

Зовет светлица без околиц,
И зазвенит в ответ клинок:
“Я жду тебя, драконоборец!
Всегда безмолвно одинок.”


Рецензии
ах, как же всё-таки неумолимо очаровательно! создаётся впечатление, что ты рядом стояла и всё видела, засняла, записала, а главное - прочувствовала!

Дмитрий Деркаченко   30.09.2009 18:40     Заявить о нарушении