Недостих. Так... мелочь... бестолковая

***---06:07, 30.09.09, читая Фроста.
Знаком я с ночью?.. Не знаком…
Из дому б выбраться. Тайком
Бродить по улицам. Спокойным. Без машин.
И без людей. И ты бредёшь. И ты – один.
И свет. Свет в окнах – не горит.
А ты… Ты этим не убит.
С тобою звёзды. И луна.
С тобой покой и тишина.
И жизнь. Повсюду. Не видна.
Ведь… даже если и во сне…
Ведь… если даже в тишине
Не раздаются голоса,
Но ты… с собой… но ты не сам…
Пусть и не слышишь голосов…
Пусть даже души… на засов…
Пусть в мире всё… Всё… На засов
Закрыто всё… Ты сам – закрыт…
Но ты – идёшь… Ничто не спит
В тебе… А город спит?.. Проснётся…
Ещё не будешь рад, что к жизни он… вернётся…
Знаком ли с ночью?.. Не знаком…


Рецензии