Будь мне мечом!

Смерть за плечом –
Хрипло дышит мне в ухо.
Будь мне мечом!
Мы беззвучно и глухо
Будем смеяться мерзавке в лицо,
Узкое пламенем дышит кольцо!

Смерть – пеленой
Леденящей в глаза.
Будь мне стеной!
Ты беснуйся, гроза!
Будем смеяться мерзавке в лицо,
Узкое пламенем дышит кольцо!

Смерть мне шутом
Над висками хохочет.
Будь мне щитом!
Чашка неба рокочет.
Будем смеяться мерзавке в лицо,
Узкое пламенем дышит кольцо!

Смерть за спиной –
Хрипло дышит мне в ухо.
Прочь, стороной
Проходи же, старуха!
Будем смеяться мерзавке в лицо,
После – наплачем с тобой озерцо.


Рецензии