Via Lactea

Вот угрюмый маятник вечности
Начинает обратный отcчет.
Я на краешке бесконечности,
Я – последний в роду звездочет.
Неизведанность пути млечного
Затаила холодный приказ.
Я хочу, чтоб лились бесконечные
Из моих угасающих глаз.


Луна примеряет свой облачный саван,
Бросает на воду охапки теней.
Украдкой финал неизбежно, бесславно
Наступит романтики мрачной моей.
Мне речка холодная матерью станет,
И вязы печальные в гости придут.
Они в изголовье мне будут крестами.
А листья покорно к ногам упадут.
Гвоздями - несметно утыкана звездами
Тысячелетняя крышка небес.
Шепчутся вязы молитвами слёзными,
Свет меж деревьев куда-то исчез.

Тихо сорвется, отправится к свету
Жизни моей увядающий фетус.
Пусть небеса захлебнутся от эха –
Несладко им будет без дивного смеха!
Так и пойдем по шальному пути,
Я буду тенью, а ты – во плоти.


Вот угрюмый маятник вечности
Начинает обратный отcчет.
Я на краешке бесконечности,
Я – последний в роду звездочет.
Неизведанность пути млечного
Затаила холодный приказ.
Я хочу, чтоб лились бесконечные
Из моих угасающих глаз.


Рецензии
Приветствую, Молочного Звездочёта!

с рыцарским,

Дон Кихот Ламанчский   22.10.2009 05:23     Заявить о нарушении
Рыцарю Печального Образа - салют!

Юдо Лунякезъ   22.10.2009 16:11   Заявить о нарушении