Осенне-предзимнее

Прохладно. И нечего больше хотеть.
Сжимает виски усталость.
Сумерки. Чья-то бесславная смерть.
Кислорода в крови не осталось.

Всё мимо. Затвора щелчок.
Кадры - поля, города, перевалы,
Бабочки, дети, на камне сверчок,
Улицы, птицы, каналы...

Везде побывать, всё увидеть дано.
Узнать, полюбить, проститься.
С морями, ветрами, луной заодно,
Но не с людьми, как ни биться.

Все даты стереть. Все дни позабыть.
Работа - метро - прогулка.
Осенней листвой постель застелить.
Со снами чужими блуждать в переулках.

Ждать. Заболеть. Кипятить молоко.
Считать за окном машины.
Мечтать, восхищаться, любить - легко.
Но как перестать ненавидеть зимы?


Рецензии