Ересь тишины Олегу Горшкову

            Впал в ересь сладкоречья мой сверчок,
            чье имя память - ловко, одержимо
            перевирает жизнь, его смычок
            снует то ввысь, куда-то бога мимо,
            за гаммой, то назад: …
            …пусть всё поёт, что ветром принесло,
            чтобы прерваться вдруг на полусло…
                Олег Горшков, «Сверчок памяти»


Впал в ересь сладкоречья паучок,
чье имя дар, отпущенный мне щедрой
рукою Бога - кружится волчок
плетущий вязь из принесенных  ветром
случайных слов, неутомимо ткач
снует туда-сюда (что всем знакомо), тягач
трехосный изощренных строк
нанизанных на нить, или в стручок
уложенных,  расставленных ранжиром,
плывущих клином над безумным миром…
Но разве обыграешь казино
судьбы, растущей из желаний тайных,
питаясь ими? Раз предрешено, -
то так и быть. Я этот мир печально
благодарю, прощаю, и приму
лишенье сна, покоя и наследства,
ты лишь звучи! приму тюрьму, суму,
жизнь  усыхает, начиная с детства,
забытым сыром в  мышеловке сна,
но это жизнь. Безмолвье, тишина,
есть смерть! Хоть хрип, приму и это,
не прислоню к забору я Поэта
тяжелый крест, ведь большее есть зло:
едва нача… – замо… на полусло…


Рецензии