Люди мы, не крысы

Люди мы, не крысы.

Кому-то нужен свет.
Кому-то очень, очень.
А, нам наоборот.
Любители мы ночи.
Все люди ночью спят,
А мы повсюду рыщем.
Тащим все подряд.
Корочки и тыщи.
Копаемся в отвалах.
Тусуемся в подвалах.
Свои имеем ниши.
Имеем свои крыши.
Друзья у нас из нищих.
Мы люди, люди-крысы.
Учет поставит точки
И уничтожит списки.
Мы пр0жили, как нуль.
Не гроб зароют, куль.
Придем к порогу жизни.
Не будет светлой тризны.
Своя у нас любовь.
Горячая, как кровь.
Какие тут вопросы?
Всё в жизни просто.
Душе пути открыты.
Люди мы, не крысы.
Пусть не имеем крова,
Любовь всегда свята
И веселит нам кровь.
Когда придет пора,
Нелегкой будет ноша
В последнюю порошу.
Без креста зароют.
Может, и сожгут.
И, маленькие души
В чистилище канут.
На Земле над нами
Устроят, тоже, суд.
Мачеха родная.
Отчизна наша злая,
Мы тебя прощаем.
Ты, тоже, нас прости.
Пусть мы люди-крысы,
Но люди мы, не крысы.
Даже в мечтах Мачеха-Мать
Мы не желаем тебя потерять.

С.Б.Н. сентябрь 2009г.


Рецензии