Вот это - человек... Анонимному поэту

Вот это - человек, кому и для кого
Открыты смыслы, тайны и слова.
Кому сродства
И связи
Нанизаны, как петли бытия,
Как бисер в бесконечно сложной,
Местами явленной ему,
Теперь и нам игре.
Лишь чуткие глаза,
Да пальцы зрячие
Бегут от строчки к строчке,
Нащупывая и узнавая:
Вот боль, а вот лоза
С тугой и терпкой кистью винограда;
А вот старинное, забытое вино,
Что наконец открыто
И разлито по строфам, как бокалам,
И мы приглашены хозяином спокойным
К вечерней трапезе давно.

4 сентября 2009


Рецензии