Подбитый селезень

                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»
                (Из главы «Братья наши меньшие»)

Подбитый селезень

Счастлив был в полёте,
Но… не повезло:
Выстрелил вдруг кто-то
Дробью «под перо».
Боль разЯщей силы,
В вихре алых брызг,
Крылья подломила
И – я рухнул вниз…
Нет, я не добыча!
Если хочешь жить –
Учит опыт птичий
Падать в камыши.
В камышах я знаю
Как со слЕда снять,
Чтоб собачья стая
Не нашла меня.
Ведь, как говорится,
Камыши – мой дом.
И… не та я птица
Виснуть под ремнём.
…В утреннем тумане
Отлежусь пока,
А затянет раны –
Снова в облака.
Вновь счастливым буду,
Канув в небеса,
Где нет места людям
И их лютым псам…


Рецензии
Понравилось!!!!!!!!!!С ув.А.Г.

Андрей Горбатко   30.09.2009 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я в стихах - "физик" (всё конкретно и поближе к земле). А Вы - лирик, у Вас слово играет и переливается...
А.Р.

Резанов Александр   01.10.2009 00:50   Заявить о нарушении