Печаль

Как жаль, что ты уходишь,
Как жаль, что ты уходишь прочь.
Минуты счастья длились миг
Я был счастливым и влюблённым.

Пока смотреть не мог глазами,
Пока смотрел душой и телом,
Пока надеялся и верил,
Что вот она, которую я ждал,
Которую всю жизнь искал
В кромешной тьме земных годов.

Что ты и только ты,
Займёшь по праву место
В душе смерённого раба.

Я думал, а впрочем нет-
Хотелось верить,
Что я люблю и я любим,
Что я нашёл в тебе всё то, что в этой жизни я ценил,
Искал и скромно дорожил,
Что ты взаимностью платила.

Но ты развеяла надежды,
Развеяла туман ночной
И неосторожною рукой
Порвала нить, связавшую с тобой.

Ты не умела дорожить,
Имевшее когда-то – потеряла.
Ты не умела так любить
Как пишут в книгах дети.

Я так хотел надеяться и верить,
Как, впрочем, всё живое на земле,
Но видно не судьба
Свела нас вместе на пока.
Владелец Ада, чёрный паж,
Стоит за ширмою от нас.

Всё то, что принял по ошибке,
За искренность, за чистую любовь,
На деле оказалось липой.

Пытаясь разбудить огонь,
Разжечь лавины страсти,
Пожар в дуже твоей
Я сделал только искры
Погасшие момент спустя.

Не знал тогда, да и не верю и сейчас,
Что ты, которую любил,
Одаривал теплом своим,
Что та в которую я верил,
Которой душу я открыл
Ради которой я не спал,
Томимый страстью ночью.

Ради которой был готов
Взойти на эшафот не однократно,
Толпу стереть до порошка,
За дерзкий взгляд на даму сердца.

Что та, достоинства которой,
Я описать бы и не смог,
Что та предаст
Как предают лишь люди
И встанет ива
На перепутье всех дорог.

Как глупость, в
Рамках безрассудства,
Как грозная скала
На стыке эр.

Что ты предашь любовь,
Которую я трепетно носил,
В душе застывшей на века.

Хотя, оставим это слово
Тебе его и не понять.

В прекрасном теле сохранилось
Лишь только жалость и больше ничего.

И больше ничего
По отношению ко мне,
А больше мне не нужно.
Хотя ты что то говоришь:
Обиды, боли, злость
Ну что же….

От сюда следует один,
Один единственный
Возможный шаг:

В окно стучит, кричит и ждёт
С мольбой в глазах
Разлука подлая старуха
В руках держащее копьё,
Которым должен быть убит
Росток, начало жизни.

И расставанья час пришёл.

Пришёл он как нестранно,
Тогда когда его не ждал,
Но знал, что близко, что идёт.

Ещё с момента нашей встречи
Был пущен неуверенный станок
Носящий, да по праву,
Носящий имя, или фразу
Понять которую мне суждено.

Та фраза сказана была
И означала лишь одно:
Сего на свете не исправить
Не сможешь Ты меня сломать,
Ведь я крушу все ваши планы и имя мне ….


Рецензии