Ожиданье зимы

    Когда пора зимы настанет,
    Я пожалею лишь о том,
    Что солнце яркое не встанет
    И не одарит нас теплом,

    Что нет травы зеленой в поле
    И что цветов сорвать нельзя,
    Что не услышу я уж боле
    В саду напевы соловья.

    Не побегу я утром ранним
    На встречу ветру и дождю,
    Но это душу мне не ранит,
    Я зиму русскую люблю.

    Люблю суровые морозы,
    Люблю напевы вьюг седых.
    Пусть не гремят над нами грозы
    Я дней не жду теперь иных.

    Я жду заснеженные бури,
    Я жду метели и пургу.
    Деревья все уже уснули,
    Стоят, закутавшись в снегу


Рецензии