Обмани смерть
внезапно был объят я скорбию великой,
и тяжким бременем подавлен и согбен…
А.С. Пушкин
Воздух студён. Скоро выпадет снег…
Бременем тяжким согбён человек:
Страсти и скорби как мраморный крест
НА душу давят. Тоска сердце ест,-
В омут отчаянья он погребён…
Дьявол мечтает нажиться на нём:
Душу прибрать в огнедышащий ад…
Времени бег повернуть бы назад!
В небо взлететь бы могучим орлом,-
Виться средь молний, разящих огнём,
Ветру жестокому грудь подставлять…
Смерть обмануть,
а жизнь – переиграть…
Свидетельство о публикации №109093001506