Венюс Кури-Гата. Не говорите сну

Не говорите сну что он соломенный
он запылает прикоснувшись к утру

деревне что она в тумане растворима
она зароется под колокольню

С тех пор как кипарис назвали тёмной свечкой
он клянчит должность около собора
и тает от любви при мысли о святых на витражах


---- ( с французского ) ----


Рецензии