вор душ

Ворую музу у души.
Ворую мысли и желанья,
Что своровать еще скажи,
Но только ты не жди признанья.
Что в этом мире сквозь известных строк,
Увидишь ты, и взгляд остановится.
И даже пусть в ничтожный срок
Захочешь только жить и веселится.
Проидут часы и месяцы и годы
Возьмешь песка рассыпчатого горсть
И больше не захочется свободы
И жизнь уж подпирает трость.
Вот ты и стар, отжил уже свое
И молодым везде теперь дорога.
Ты вспомнишь детство и отрочество  своё.
И снова ты у радости порога.
В воображенье бурном ты представишь
Теперь ты очень ,очень молодой
Ошибок ты теперь уж не исправишь,
Ну, что сейчас поделаешь с судьбой.
Пускай они смеются над тобою,
Но ведь в душе ты молод, ты любим,
Пройдешься с бабушкой ты под рукою,
А мы тебя за слабости простим.
Ты воровал у бедных только души,
Взамен давая хлеба черствый кус.
Теперь тебе уже наверно хуже,
И ты подергиваешь белый ус.
Ты на дороге этой поскользнулся
Но не скажу, что ты совсем упал,
Теперь и я уже почти проснулся,
И со своей кровати молча, встал.
Ворую музу у души,
Ворую мысли у желанья,
Что своровать еще скажи,
Но только ты не жди признанья.


Рецензии